Rezept für PLOV
Rezept für usbekisches Plov (6 Personen)
Was sie brauchen?

1. Fleisch - 1 Kilo (Rindfleisch, Hammelfleisch)
2. Möhren -
1 Kilo (gelbe oder rote Möhren)
3. Pflanzenöl -
300 Gramm (Sonnenblumenöl)
4. Reis -
1 Kilo (großer Reis)
5. Zwiebeln -
400 Gramm (Knoblauch 3-4 Knoblauchköpfe)
6. Gewürz -
Zira, Kreuzkümmel, Paprika scharf
7. Salz

Zubereitung
1. In einem großen gusseisernen Topf Öl erhitzen bis 
es riecht, Fleisch (in größere Stücke geschnitten) zufügen
und im Öl anbraten (10 Minuten). Danach die in Streifen
geschnittenen Zwiebeln zusetzen (10 Minuten) bis sie
goldgelb gebräunt sind.
Möhren als neue Schicht hinzufügen und leicht anbraten
(3-4 Minuten), 1 Teelöffel Salz hinzufügen und mit
kochendem Wasser übergießen, bis die ganze Masse
bedeckt ist. Leicht kochen lassen (20 Minuten) und alle
notwendigen Gewürze hinzufügen (Paprika - scharf;
Kreuzkümmel, Zira, Knoblauch).

2. Reis 2-3 Mal waschen, hinzufügen als neue Schicht
und glatt streichen. Salz hinzugeben (einen Teelöffel).Nicht
umrühren!
Maximale Wärmezufuhr sichern und mit kochendem
Wasser auffüllen, bis die ganze Masse bedeckt ist
(oder etwas mehr Wasser!). Weiter kochen lassen,
bis das Wasser eingekocht ist. 
4-5 Löcher in den Reis stechen bis zum Boden und prüfen,
ob alles Wasser eingedampft ist. Wärmezufuhr minimal
regeln, Deckel auflegen (oder anhäufeln und Schüssel
darüber stülpen) und 30 Minuten köcheln lassen. 

3. Zum Servieren Reis und Möhren/Zwiebeln an den Topfrand 
schieben. Reis, Möhren und dann Fleisch auf den Teller
häufeln. Knoblauch, Paprika als Dekoration auflegen.
Zum Plov frischen Salat aus Gurken, Tomaten und Zwiebeln
servieren. Frisches Fladenbrot reichen.

Guten Appetit!!!